SELAMAT DATANG DI WEBSITE PP GPI PAPUA - (Yohanes 15:16: Bukan kamu yang memilih Aku, tetapi Akulah yang memilih kamu. Dan Aku telah menetapkan kamu, supaya kamu pergi dan menghasilkan buah dan buahmu itu tetap, supaya apa yang kamu minta kepada Bapa dalam nama-Ku, diberikan-Nya kepadamu) - PERGILAH DAN BERBUAHLAH

PERSEKUTUAN PEMUDA
GEREJA PROTESTAN INDONESIA DI PAPUA


Lambang Wadah Persekutuan Pemuda GPI Papua adalah berbentuk lingkaran didalamnya terdapat Burung Cendrawasih yang berdiri yang sementara membentangkan sayapnya dengan kepalanya menghadap ke bawah dan kakinya tertancap  diatas Alkitab yang terbuka. Arti Lambang ini adalah :

Burung Cendrawasih dengan warna kecoklatan dan warna sayapnya kekuningan melambangkan prilaku pemuda dalam kepelbagaian (warna, ras, suku, latarbelakang dll) yang sekalipun memiliki keterbatasan sebagai manusia biasa (arti dari warna kecoklatan) namun penuh kesatriaan, kepahlawanan, semangat yang tinggi, tidak pernah lesu dan lemah, tetap berdiri kokoh namun penuh kerendahan, keceriaan, mencintai lingkungan dan melaksanakan ketripanggilan gereja sampai akhir hidupnya (arti warna kekuningan = kefanaan).

Alkitab yang terbuka menunjuk kepada sumber pemberitaan gereja yang terbuka yang sudah dan sedang berlangsung sampai akhir zaman. Alkitab terbuka dengan warna putih menunjuk kepada kekudusan, kesucian dan kemurnian pemberitaan sekaligus Alkitab sebagai Kitab yang Suci. Tulisan  YOHANES 15 : 16 menunjuk kepada ayat Alkitab yang menjadi sumber Motto Persekutuan Pemuda Gereja Protestan Indonesia di Papua. Motto wadah Persekutuan Pemuda GPI Papua adalah “PERGILAH DAN BERBUAHLAH”. 

Burung Cendrawasih, Alkitab dan ayat Alkitab ini berada di tengah-tengah lingkaran yang berwarna merah. Lingkaran ini menunjukkan kepada keberanian dan pantang menyerah dimana GPI Papua berada dan melayani.

Tulisan PERSEKUTUAN PEMUDA GEREJA PROTESTAN INDONESIA DI PAPUA berwarna hitam yang berada pada lingkaran luar berwarna biru laut menunjuk kepada lingkaran kasih, pemeliharaan dan penyertaan Tuhan sekaligus mengingatkan wadah ini untuk setia dan taat melaksanakan panggilan dan pengutusannya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar